引用本文: 中药贝母类的研究——Ⅴ.甘肃产榆中贝母、陇南贝母的显微鉴定[J]. 中国药科大学学报, 1986, (1): 63-64.

中药贝母类的研究——Ⅴ.甘肃产榆中贝母、陇南贝母的显微鉴定

• 摘要: 甘肃产贝母统称“川贝”,品种比较复杂。1979年,曾对甘肃贝母Fritillaria przewal-skii Maxim的鳞茎作过显微鉴定,1984年对樟县等地产贝母原植物及药材鉴别又作了报道。本文对新发现的榆中贝母F.yuzhongensis G.D.Yu et Y.S.Zhou和陇南贝母F.gansuensis S.C.Chen et G.D.Yu鳞茎的显微特征续加报道。1.榆中贝母

Abstract: This article deals with microscopic characteristics of bulbs of two recently described species of genus Fritillaria from Gansu Province,namely,F.yuzhongensis G.D.Yu et Y.S.Zhou,F.gansuensis S.C.Chen et G.D.Yu.