引用本文: 皮肤防晒剂α-甲基肉桂醛缩丙二酸二乙酯的合成[J]. 中国药科大学学报, 1992, (5): 316.

皮肤防晒剂α-甲基肉桂醛缩丙二酸二乙酯的合成

• 摘要: 太阳光紫外线(UV)中的UV-B区和UV-A区紫外线是引起晒斑、皮肤晒红、晒黑的主要射线。化学性防晒剂的作用主要是减弱或除去UV-B区的紫外线。防晒剂的防晒效果一般以防晒因子(Sun Protected Factor,SPF)来评定。SPF值愈大。表明防晒剂对皮肤的保护作用愈强。目前我国市场上出售的防晒化妆品中使用的防晒剂多为进口。文献报道α-甲基肉反应路线如下: