引用本文: HPLC β-环糊精手性流动相添加剂的研究V.甲基β-环糊精动态覆盖手性色谱固定相模型的提出[J]. 中国药科大学学报, 1999, (1): 29-32.

• 摘要: 在关于环糊精在色谱固定相吸附研究和在流动相中与对映体分子手性选择性包合研究的前期工作的基础上,本文提出了一个新的基于环糊精手性选择性包合机理的动态覆盖手性固定相色谱容量因子的数学模型。此模型除可描述环糊精动态覆盖手性固定相的色谱行为外,还可作为环糊精手性固定相及流动相添加剂的通用数学模型。

Abstract: On the basis of previous works for the research of the adsorption of cyclodextrins onto the stationary phase and of the enantioselective inclusion complexation in the mobile phase, a new mathematical model of the capacity factor in the dynamically coated