引用本文: 吴国球, 沈子龙. 噬菌体展示载体的构建[J]. 中国药科大学学报, 2002, (6).
Citation: WU Guo-Qiu, SHEN Zi-Long. Construction of Vector for Phage Display[J]. Journal of China Pharmaceutical University, 2002, (6).

噬菌体展示载体的构建

• 摘要: 目的 构建适宜噬菌体展示的载体系统。方法 利用pCOMB3的LacZ强启动子,Pelb引导序列,包膜蛋白Ⅲ基因,用NHeI-XbaI双酶切,切除一个克隆位点;同时设计一对引物,用PET-28(a)^ 作模板扩增550bp片段,插入XhoI-SpeI位点之间,扩增质粒后用限制性内切酶,PCR,DNA测序等方法作鉴定。结果 切除了272bpNHeI-XbaI片段。插入片段后酶切鉴定显示:XhoI,SpeI单酶切,XbaI,NheI无酶切;所构质粒用XhoI SpeI双酶切及PCR扩增均可见550bp片段;测序结果正确。结论 成功构建了一种高拷贝,稳定,多用途,易于操作的噬菌体展示载体。